Центр «ЭРУДИТ»: 18 лет образовательной деятельности

10 декабря 2013

В наступающем году встретит свое «совершеннолетие» детей и родителей центр «Эрудит». Это негосударственное образовательное учреждение, в котором занимаются дети и подростки от 2-х до 17 лет, не нуждается в особом представлении. Основные направления обучения − подготовка к школе, английский язык, творческие и специализированные программы, в том числе с логопедом и психологом.

18 лет – серьезный возраст, и «Эрудит» вступил в него в новом статусе, впервые став обладателем бессрочной Лицензии на оказание дополнительных образовательных услуг. Для команды профессионалов «Эрудита», за время существования центра четыре раза успешно сдавших непростой экзамен, каким является лицензирование, − это заслуженный итог многолетней целенаправленной образовательной деятельности, своеобразный «Оскар» в сфере педагогики. Согласитесь, нечасто мы, мамы и папы, выбирая из множества центров развития ребенка, можем вникнуть в то, что скрывается за их привлекательной и многообещающей внешней стороной. Оказывается, есть верный способ сделать правильный выбор. Необходимо понять, какие преимущества дает детям и родителям учреждение дополнительного образования, обладающее официальным статусом, подтвержденным лицензией. Об этом нам рассказала методист НОЧУ ДО «Эрудит» Татьяна Александровна Емельянова.

− Да, именно лицензирование подразумевает строгое соблюдение комплекса требований к образовательным учреждениям. И родители должны это знать, чтобы быть уверенными в качестве образовательных услуг.

− Следовательно, «Эрудит» как обладатель такой лицензиидолжен соответствовать определенным требованиям. Расскажите о них подробнее. Какие преимущества это дает родителям?

− Прежде всего, уверенность в том, что помещение, в котором занимаются дети, соответствует всем требованиям пожарной безопасности и Роспотребнадзора. Далее, на все заявленные направления мы имеем четкую программу для каждого возраста, с задачами, целями, с поурочным планированием на год, утверждённую директором центра и соответствующую требованиям Министерства образования.

− Кроме соответствующего содержания, обязательным является наличие материального оснащения. Судя по всему, у «Эрудита» есть чем удивить в этом плане.

− Это действительно так. Наглядные материалы, плакаты, литературу − эту методическую «сокровищницу» мы собираем и систематизируем годами. Перечислить все невозможно – настольные и развивающие игры, конструкторы, удивительные пирамидки. Мы не только покупаем готовые пособия, но разрабатываем и заказываем изготовление собственных. Следим за качеством: чтобы все было в идеальном состоянии. Обилие материалов поразило даже инспектора проверяющей комиссии.

− Пора рассказать, пожалуй, о самом главном – о педагогическом составе.

− Любая мама должна понимать, что преподавателем имеет право быть только дипломированный специалист, окончивший профильное учебное заведение. Исключительно такие педагоги работают в «Эрудите». Среди них – 8 обладателей «красных» дипломов, многие преподаватели владеют несколькими педагогическими специальностями. Наш психолог имеет ученую степень «кандидат психологических наук». Есть и заслуженные работники образования, и авторы-разработчики серии методических программ и развивающих пособий. Кроме того, наши преподаватели регулярно повышают свою квалификацию на специализированных курсах. Также важно, что в нашем центре работают уже три методиста, которые осуществляют методическую поддержку преподавателей и контроль качества обучения.

− Самое время перейти к очень волнующему всех вопросу – результатам обучения. Как вы подходите к их оценке?

− Здесь мы ориентируемся на конкретные отзывы родителей и профессионалов – педагогов, психологов. Для нас важно, что не только родители довольны полученными знаниями, но и преподаватели начальных классов выделяют наших детей, оценивая высокий уровень подготовки к школе. В нашем центре есть такие выпуски, в которых большинство детей являются отличниками в начальной школе. Педагогические умения, знания, владение всем разнообразием методических современных приемов – залог успеха! Наши ученики – постоянные участники и победители различных олимпиад в средней и старшей школе. По английскому языку они ежегодно сдают независимое тестирование (успешная сдача 95-100%). Учащиеся средней школы являются владельцами престижных Кембриджских сертификатов (КЕТ, РЕТ).

– Не за горами новогодние праздники. Какие сюрпризы ждут учеников «Эрудита»?

– У нас в этом году необычный праздник – «Новый год в подводном царстве». А еще всех, кто решит отметить день рождения ребенка в нашем Центре, ждет приятный сюрприз – новогодняя 10-процентная скидка на праздник от Деда Мороза.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех детей и их родителей с наступающим Новым годом, пригласить их в наш центр «Эрудит» и на сайт erudit-istra.ru и пожелать новых свершений и открытий в следующем году!

Ирина Галчихина